Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Коротко по рынку.

Профучастники

Всех приветствую. Сегодня спал подольше, поскольку рынки явно находятся в режиме ожидания. Очень вряд ли они пойдут на сильный рост до заседания ЕЦБ.

По прежнему считаю, что ЕЦБ не предпримет каких то сверх мер, которые должны быть овер бычьими для рынков, а главное для экономики. Поскольку всё что они могут принять работать скорее всего уже не будет.

Наш рынок - Сегодня с утра пытается откатывать. Пока остаюсь медведем. Так что с одной стороны меня этот откат устраивает, с другой же он несколько повышает вероятность похода вверх после заседания ЕЦБ.

aaa_2daae9acb7f6e5f86824c467cacbc42d.png

Здесь налицо явная попытка разворота на откат с минимальными целями где то в ниже 132.

По нефти - главная интрига то, что комитет ОПЕК+ встречается 12 сентября одновременно с заседанием ЕЦБ. Под это нефть сильно тащат сейчас, плюс наложились события у Саудитов.

12 сентября в нефти может ну очень весело.

По фону - Мы больше смотрим на европейцев чем на американцев. Dax уже отработал свою программу минимум по своему развороту. 

aaa2.png

Но по сути мировые рынки по прежнему находятся в режиме ожидания. Хотя по чуть чуть и бычат перед заседаниями.

То что европа с утра пытается немного откатить так же немного напрягает

По евро - пока больше жду роста после заседаний центробанков. Но поскольку большой вопрос после какого он начнётся пока не лезу, смотреть на валюты буду скорее после заседания ФРС.

 

Общий вывод - С прошлого четверга я медведил Ришку и Сбер... Сейчас они откатывают к тем уровням. С одной стороны это хорошо, с другой как уже писал выше повышает вероятность ухода вверх после заседания...

пока для себя пришёл к выводу, что если мы нырнём по Ри ниже 132 до заседания скорее всего я буду забирать профит, беря синицу в руках из-за дополнительных рисков и смотреть на реакцию рынков на заседания с забора. Если не нырнём возможно пойду на них в позициях.

Всем удачной торговли. 

10:42
16042
+68
11:26
+1
Алексей спасибо за статью.По нефти, веселье в какую сторону ожидаете? Вверх или вниз?
11:33 (отредактировано)
Учитывам, что финам и даже форексклуб «заголосили» о том, что саудиты хотя нефть по 85, получается, что «вверх». Пусть, хотя бы, к 64 для начала дотянутся.
11:54
+2
Как правило наоборот все :). Когда фунт от 1.20 покупал, все писали про паритет уже до brexit.
17:45
мало ли кто что хочет) Они давно мечтают)
13:14
+1
надеюсь на вниз, но перед событиями которые от меня не зависят я предпочитаю не загадывать
12:50
Алексей, добрый день. Скажите как Вы боретесь с курсовым мошенничеством биржи на фьючах и опционах при сделках больше 1 дня? У меня уже несколько сделок было — угадываю движение, закрываюсь по логике в плюс, а по факту минус! Потом вспомнил, что моШбиржа во фьючи включает курс доллар-рубля, а он как раз сильно бродил…
13:15
Я не понимаю о каком вы мошенничестве говорите smile Если брокер нормальный а не кухня то в большинстве случаев никакого мошенничества там нет. Ну а в меньшенстве бывают косяки, тогда нужно просто разбираться
22:02
В расчетах суммы сделки по валютным фьючам, РТС, брент, металлам присутствует курс долларрубля. Можете посмотреть в спецификации опциона на сайте Мосбиржи.
Для понимания пример. Вот купили фью Ртс по 100 000 при курсе 100 рублей за доллар (клиринг1). И продали потом его за 110 000 при курсе 90 рублей (клиринг2), в итоге будет далеко не та прибыль, что ожидалась в 10 тысяч пунктов. Если это произошло допустим за 2 суток. Если в течение суток с 19 до 19, то клиринг идет по одному курсу.
По идее если ртс и доллар ходят на одну величину в % в разные стороны, то насколько я понимаю и итог будет болтаться в пределах погрешности…
17:46
поищите причину в себе. Там всё хорошо с курсами. Проверьте комиссию и сделки)
22:03
Комиссии на фортсе одинаковые… С курсами все прекрасно, вопрос о их влиянии.
Посмотрите вокруг, не надо замыкаться на себе…
01:52 (отредактировано)
почему же, везде разные. В Финаме знаю от 5 до 45 копеек. В других брокерах есть и 1 рубль, и 40 копеек вроде, разные комиссии. В каком-нибудь сбере и втб точно дороже.
Но главное не это. Не сравнение комиссий а учесть их. Если косячите — не нужно искать виновного в брокере. Это про вокруг, брокеры прекрасно работают. Если конечно вы не из второй сотни взяли.
10:23
1.Эти мелочи на ускорение не влияют. Если вы берете движение в 25 центов, то это явно больше рубля.
2.вы зачем русский язык не учили? Перечитайте пост на который вы пытаетесь отвечать, но пока не получается. В каком месте там обвиняется брокер?
3.Учите матчасть, а чего не знаете спрашивайте у того же брокера. Загляните на сайт Мосбиржи (по вашей классификации это видимо брокер) в спецификации фьючерсов. А потом можете брокеру написать. Мне там спустя долгую переписку (ибо техподдрежка в Финаме например это лентяи в основном, разбираются там не все) ответили, что ДА, курс участвует в расчете.
4.Вот вы зачем, не зная ничего, еще и пытаетесь когото винить? Если вы косячите, то не надо видеть это во всех.
15:25 (отредактировано)
Бывают же люди любящие говниться. Не буду называть это слово. Им помочь стараешься а они хамят. Разговор окончен
21:10
согласен. Потому и говорю — не будьте вы таким. и совет — когда хотите с человеком говорить — говорите, а не наезжайте. Психология вам в помощь. Ну и конечно лучше разобраться в вопросе о котором хотите говорить.
13:54
Алексей, есть по драг металлам мнение, серебро? Или до ФРС «все тлен»?
16:35
Вот та самая причина, по которой Шортить сильные бумаги опасно. Шортить Мамбу или ri на много логичнее.
22:04
Но зато бумаги лишены курсового проклятия как и ммвб. там реально если продал дороже — все твое…