Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Взгляд по евро/доллар на ближайшие дни

Как я уже писал, я ожидаю разворота в паре евро/доллар вверх. Причем, чисто технически, есть высокий шанс на быстрый вынос (длительностью в 1 квартал) в район 1.18 или даже 1.25-1.30.

Я долгосрочный инвестор и люблю покупать или на резком "выносе" против моего вью по рынку или уже подключаться по ходу движения. В случае с евро, попробую сначала первое - поймать дно. "Не славы ради", а для безопасности своего депозита.

Как я понимаю (и вижу по позициям во фьючерсных контрактах) ни один я жду разворота по евро/доллар примерно от текущих значений. В этом случае, как это часто бывает на рынке, трейдеров стараются "перетряхнуть" и вынести по стопам. Самый очевидный стоп - уход (или как минимум пробой) 1.09 вниз. Именно там и попытаюсь подобрать пару, тем самым обеспечив себе лишний 1-2% относительно безопасной просадки позы.

Вопрос, когда же пробьем 1.09? Самый очевидный момент - в момент оглашения решения ЕЦБ, уже через пару часов. Это возможно, но опять же очень очевидно. Очень много трейдеров, на мой взгляд, уже пытаются взять пару в шорт и сыргать на этом.

Касательно самого заседания ЕЦБ я не думаю, что оно окажется бычим для доллара. Скорее всего Драги объявит о планах спасения от дефолта южных стран, примут ряд мер по спасению банков. Понизят ставку, но только на 0.1%. Причем, возможно, риторика будет в стиле завершения политики снижения ключевой ставки.

На этом всем евро может рвануть вверх, но... до заседания ФРС 16-18 сентября. ФРС, так же как и ЕЦБ, редко удивляют рынок и тоже снизят ставку по ожиданиям. Однако, я не жду от ФРС голубиной риторики. Вполне возможно, Пауэлл будет готовить рынки к завершению цикла снижения процентных ставок в США.

И вот тут евро должна пробить последний лой и показать значения ниже 1.09, где ее нужно будет обязательно покупать. Ведь если цикл снижения ставок в мире подходит к завершению, то завершается и керри-трейд. А значит крупным игрокам придется продавать доллар и покупать евро, для осуществления возврата заимствований.

Сбудится или нет мой прогноз - узнаем уже очень скоро :) .

12:43
3626
+30
13:47
+1
Очень здоровый взгляд :)
13:58
+2
В смысле — здравый :)
14:10
+2
Главное, чтобы верным оказался. Трейдеров, с ооооочень здравыми взглядами и обнуленными депозитами — хватает :).
14:20
-:))))))
16:25
+1
Похоже вариант с заливом евро сразу на ЕЦБ оказался верным. Причем и EUR/USD и DXY свои минимальные цели по коррекции сделали.

В итоге — купил 50% фьючей ED-12.19 и 50% фьючей Eu-12.19. Уж сильно здорово завалили евро на фоне еще большего падения нефти и стойкости рубля, думаю на этом тоже получился сыграть.