Поспешность нужна не только при ловле блох

Добрый вечер,yahoo

 

сегодня продолжу тему с санкциями. Здесь начало происходить оживление по всем фронтам. О некоторых моментах я уже писала.

 

К примеру, скандал разгорается вокруг „Северного потока-2“.

 

"Ситуация вокруг "Северного потока-2" накаляется. Теперь усилия Германии по поддержке российского газопровода активизировали даже одну из европейских спецслужб", - сообщает немецкий таблоид Bild.

 

"В распоряжении Bild имеется документ одной из западноевропейских спецслужб. В нем выдвигаются серьезные обвинения в адрес правительства ФРГ в связи с "Северным потоком-2". Согласно документу, дочерней компании российского государственного концерна "Газпром" удалось "убедить немецкое правительство вести в Вашингтоне лоббистскую работу, направленную против американских санкций в отношении газопровода "Северный поток-2", - передает журналист Юлиан Рёпке.

"Согласно документу, компания "Nord Stream 2 AG" "установила крайне хороший контакт с ведомством канцлера" и "относительно "Северного потока-2" смогла заручиться поддержкой правительства ФРГ против США".

"Чтобы гарантировать неприменение санкций, Ангела Меркель якобы лично "отправила в Вашингтон руководителя переговоров, чтобы убедить Конгресс отсрочить возможные санкции", - говорится в статье.

"Причина состоит в том, что в случае введения санкций в отношении участвующих в строительстве газопровода концернов до 31 декабря 2019 года "проект затянулся бы на пять лет". (...) "Без американских санкций трубопровод будет полностью готов к эксплуатации следующей осенью", - заключила спецслужба".

"В ответе на запрос Bild спецслужба настаивала на том, что в данных сведениях речь идет не об "интерпретациях", а о "достоверной информации из первых рук", - отмечает издание.

"В апреле Bild сообщал, что посол Германии в Вашингтоне Эмили Хабер писала в марте этого года письма нескольким членам Конгресса США, в том числе влиятельным сенаторам Республиканской партии. В письмах Хабер выступала за то, чтобы США не ужесточали свою санкционную политику в отношении России".

"В письме, имеющемся в распоряжении Bild, дословно говорится: "Мы обеспокоены тем, что в настоящее время Конгресс рассматривает возможность введения новых антироссийских санкций в сфере энергетики".

"Как удалось узнать Bild, с тех пор Хабер провела многочисленные переговоры по данной теме, в том числе 24 июля с Элиотом Энгелем, членом Демократической партии США и Комитета торговли и энергетики. Ему Хабер также заявила, что санкции США в отношении российского газового проекта "угрожают трансатлантическому единству".

"Министерство иностранных дел ФРГ подтвердило Bild, что немецкий посол встречалась с американским политиком. Разговор, как и другие разговоры, велся с целью выразить "отрицательное отношение федерального правительства к намерению ввести санкции против "Северного потока-2".

"Как стало известно Bild, министр экономики Германии Петер Альтмайер по сей день регулярно отправляет в США высокопоставленных чиновников, чтобы любой ценой предотвратить введение американских санкций в отношении "Северного потока-2".

Как министерство, так и ведомство канцлера в ответ на запрос издания относительно обвинений со стороны одной из европейских спецслужб сообщили, что взаимодействие с представителями правительств и стран по различным вопросам входит в круг задач сотрудников ведомств.

"Таким образом, в глазах федерального правительства действия и аргументация относительно "Северного потока-2" являются абсолютно нормальными. Однако в других европейских странах и в Еврокомиссии на это смотрят иначе. Один из европейских чиновников заявил в разговоре с Bild, что в данном случае Германия использует "аргументацию Кремля". (...) Правительство ФРГ, по словам чиновника, перенимает его позицию, пусть и в смягченной форме, и транслирует ее партнерам по обе стороны Атлантического океана. "Если это нормально, то мне можно бросить свою работу", - добавил он".

 

Если учитывать, что ХДС (партия Меркель) теряет голоса и сама канцлер, судя по всему, также теряет популярность, то могут возникнуть трудности с имплементацией проекта "Nord Stream -2".sos

А они уже возникли,  т.к. газопровод должен был бы запущен в конце 2019 года, но вместо этого будет введен в эксплуатацию в середине 2020 года, по словам вице-премьера Д. Козака..crazy

Примечательно, что в Германии самым любимым политиком Германии стала лидер партии «Левых», забрав это звание у Меркель. Оно и понятно, если сравнить фотографии обеих. laugh

 

 

Более того, из-за обещаний Трампа вывести американские войска из горячих точек  вместо США на геополитической арене появились другие global players, включая Россию.

Как известно, Россия с недавних пор активизировала свои усилия в Ливии, страны с большими запасами нефти.

К примеру, она начала добавлять наемников к линии фронта конфликта, чтобы поддержать наступление в восточной части Ливии, в котором полководец Хафтар уже захватил Триполи. По сообщениям, помощь включает снайперов, самолеты «Сухой» и артиллерию с точным наведением. Около 200 россиян, вступивших в конфликт в последние недели, вероятно, входят в ЧВК Wagner. .

 

Но Конгресс не дремлет, понимая важность политического влияния в регионе и доступа к природным ресурсам. Он готовит двухпартийные санкции в отношении лиц, замешанных в ливийском конфликте, в том числе, против российских наемников.  Администрация Д. Трампа надеется использовать недавнее вмешательство в конфликт военизированных формирований, связанных с Москвой, начав пересмотр политики в отношении Ливии после ухода Болтона из администрации Белого Дома и оживив таким образом давнишнюю американскую стратегию. Болтон был замечен как сторонник Х. Хафтара.

 

Член комитета по международным отношениям сенатор-демократ К. Кунс  и соратник Трампа, сенатор Л. Грэм готовят законопроект для ограничения  российской посреднической деятельности в Ливии. okЗаконопроект потребует от президента Трампа ввести запреты на выдачу виз и заморозить американскую собственность для торговцев оружием, тех, кто незаконно эксплуатирует огромные запасы сырой нефти и нарушает права человека. Законопроект также обязывает США сотрудничать с гуманитарными организациями для обеспечения доставки помощи в страну и требует назначения специального посланника по Ливии, которая со времен Трампа вакантна. Закон Кунса предписывает выделение помощи на сумму $23 млн на развитие гражданского общества в Ливии и оптимизации выборов в течение следующих 4 лет.

 

ООН ищет, со своей стороны, дипломатическое решение на базе межливийского диалога, который должен быть начат на переговорах в Германии. Изначально они были запланированы на октябрь, но затем были отложены.

 

Как известно, Россия  заинтересована в больших запасах нефти в Ливии, а также в восстановлении прежних контрактов со времен Каддафи. При этом она будет заинтересована в поддержке той стороны, которая может помочь это  осуществить. По некоторым источникам, она поддерживает хорошие отношения с двумя сторонами конфликта и ждет разрешения ситуации. Впрочем, почти также, как она делала и в Сирии.glass Но там с доступом к месторождениям нефти пока есть проблемы из-за США.

 

Эксперты говорят, что возобновление интереса России к Ливии может иметь неприятные последствия, втягивая США в конфликт более глубоко, вплоть до опосредованной войны (proху war).

 

На настоящий момент, крупные порты в Ливии остаются под контролем ополченцев, действующих при поддержке правительства национального согласия, поддерживаемого ООН, что ограничивает способность России оказывать давление на Европу путем контроля, в том числе, за миграционными потоками.

 

На встрече с министрами иностранных дел и внутренних дел Ливии в Вашингтоне на прошлой неделе администрация Трампа "подчеркнула поддержку суверенитета и территориальной целостности Ливии перед лицом попыток России использовать конфликт против воли ливийского народа", заявил Госдепартамент в своем заявлении.

 

И конечно, (surpise, surpise!) roflв это же время международный суд ООН принял к рассмотрению дело о поддержке Россией сепаратистов в Донбассе. Это беспрецедентный случай: суд ООН впервые разбирает дело с обвинениями государства в поддержке терроризма.  Кстати, это наряду с разбирательстом межгосударственного арбитража в Гааге по инциденту в Керченском проливе

являются одними из основных причин, почему Россия "поторопилась" с выдачей украинских кораблей.

 

Таким образом, со стороны США могут быть введены антироссийские санкции и за военное вмешательство в Ливии. Понятно,что американцы хотели бы не упустить кусок пирога от ливийской нефти и увеличить свое влияние на севере Африки .

Россия хотела бы также получить влияние в Ливии на основе прежних контрактов по доставке оружия, получить доступ к ливийской нефти, оградить НАТО от Африки в Средиземноморье и контролировать иммиграционные потоки, используя их как рычаг влияния на ЕС.

 

При этом сама Европа заинтересована в контроле иммиграционного потока с Африки. А Германия хотела бы также не допустить запрета "Nord Stream-2" для бесперебойных поставок газа в рамках энергобезопасности страны. Американцы хотели бы поставлять свой сжиженный газ в Европу и призвать Россию, в том числе, через ООН к ответу.

 

В этой констелляции, кто-то должен будет пожертвовать своими фигурами. И судя по оживлению в политических процессах, все стремятся придти к финишу первыми. Т.е. сделать это раньше, чем позже и с минимальными потерями.

 

Отличных выходных!drink

 

0-c969d-d7e0c3ff-orig.gif

 

 

 

 

 

23:56
7812
+11
00:38
+1
Голову сломать можно от этих хитросплетений))))
00:42
+1
Кто сказал, что геополитика-это легко.))))

Это я еще упростила, на самом деле она еще сложнее.))))
02:10
+1
Становится все горячее.))))

«Россия несколько лет вела кампанию по дезинформации, чтобы переложить на Украину ответственность за вмешательство в американские выборы 2016 года. По данным источников газеты The New York Times, эта тема обсуждалась на брифинге с участием сенаторов и представителей разведки США.»

По данным газеты, по крайней мере с 2017 года российская разведка передавала фальсифицированные данные якобы о вмешательстве Киева известным россиянам и украинцам, а те через посредников — олигархов, бизнесменов и их партнеров — делились данными с американскими политиками и журналистами, которые, вероятно, не знали о происхождении этих сведений.

20:39
Ну, наконец! Симпатичная фрау в политике! В Германии, вообще, с именно прекрасным женским полом давно проблемы. Постарались бундес-избиратели.
21:05
Проблема заключается в том, что Сара Вагенкнехт из партии «Левых». Партия, которая не является мейнстримом в Германии. Партия пользуется большой поддержкой в восточной Германии, но не в западной. На мой взгляд, несмотря на то, что она очень умна, она выбрала не ту партию из-за своих убеждений. Поэтому шансы ее на выдвижение в качестве канцлера невелики. Более того, она заявила, что больше не будет возглавлять фракцию партии “Левые” в немецком бундестаге из-за выгорания (burn out). Тем не менее, она останется в политике.
21:09
Опять подтверждение о потенциальных санкциях в отношении «Северного потока-2» еще от одного сенатора.

«Конгресс США намерен включить санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2», в военный бюджет страны, о чем я писала в предыдущем посте. Об этом Defense News сообщил американский сенатор Джим Риш.
По его словам, санкции против трубопровода были включены в проект закона «О национальной обороне на 2020 год». Причиной этого шага стало отсутствие других возможностей повлиять на проект, поскольку большая его часть уже построена. Риш также выразил надежду на то, что санкции убедят фирмы остановить строительство.

Он подчеркнул, что если санкции будут включены в оборонный бюджет США, то строящие «Северный поток-2» компании закроются, и тогда России придется искать новых подрядчиков. Вместе с тем он отметил, что Конгресс пока не достиг окончательной договоренности по законопроекту.
21:11
«Конгресс США, намереваясь включить санкции против газопровода «Северный поток-2» в оборонный бюджет страны на 2020 год, пытается «создать шум», но его действия бессмысленны. Так планы Вашингтона прокомментировал доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве России Геворг Мирзаян, передает РИА Новости.
По его словам, на нынешнем этапе план Конгресса не имеет смысла, потому что компании-участники уже выделили средства на строительство газопровода и он находится на стадии завершения. Тем не менее, считает Мирзаян, в том или ином виде данная статья бюджета все-таки появится, так как в США стремятся показать, что они «что-то делают» для препятствия «Северному потоку-2». «Кому-то из американских военных повезет распилить этот бюджет», — предположил эксперт.»))))
21:21
Началась массированная атака на наши спецслужбы в западных СМИ.
Уже похоже на психоз.))))

Bellingcat нашел восемь сотрудников ГРУ, участвовавших в отравлении болгарского бизнесмена в 2015 году

В совместном расследовании The Insider, Bellingcat и Der Spiegel приводятся новые подробности того, как в 2015 году сотрудники ГРУ отравили болгарского предпринимателя Емельяна Гебрева, его сына и директора его фирмы, занимающейся экспортом вооружений. Смертельный яд никого не убил, а мотивы нападения на бизнесмена по-прежнему остаются непонятными, пишет РБК.

В общей сложности восемь сотрудников ГРУ посещали Болгарию незадолго до и во время отравления бизнесмена, говорится в расследовании. Имя одного из них раньше назвали власти страны

21:22
В частности, названы фамилии причастных отравлению с использованием яда «Новичок». Это могли быть восемь офицеров внешней разведки России (ГРУ РФ) — генерал-майор Денис Сергеев, а также Георгий Горшков (Петр Борисов), Сергей Павлов (Сергей Лютенко), Николай Кононихин (Николай Ежов), Иван Лебедев (Иван Терентьев), Алексей Никитин (Алексей Калинин), Данила Степанов (Данила Капралов) и Владимир Попов (Владимир Моисеев), отмечается в расследовании.

Имена виновных удалось установить при анализе данных загранпаспортов и фотографий в российских базах. Паспорта выпускают сериями с последовательными номерами, что позволяет обнаружить похожий порядок цифр.)))))))

21:24
Теперь вопрос на засыпку, кто за этими публикациями стоит?))))))))