Дебри санкций

Добрый вечер,yahoo

 

сегодня попытаемся разобраться в дебрях санкций.crazy

На 11 декабря назначено рассмотрение комитетом Сената по международным отношениям  законопроекта о введении новых жестких санкций против России в связи с ее вмешательством в выборы в США и агрессией против Украины. Комитет может вынести данный законопроект на голосование в Конгресс в ближайшие сроки.

Проект "Закона о защите безопасности Америки от агрессии Кремля" ((DASKA) был внесен в феврале сенатором-республиканцем Л. Грэмом, который сам называет его «законопроектом о санкциях из ада» и сенатором-демократом Б. Менендесом и др.

Что включают в себя эти санкции:

  • российские банки, поддерживающие усилия по вмешательству в ход выборов за рубежом; киберсектор страны, новый суверенный долг (обновленная версия предусматривает запрет на размещение суверенного долга не только в виде валютных евробондов, но также и рублевых бумаг), а также отдельные лица, которые «прямо или косвенно содействуют незаконной и коррупционной деятельности в интересах [президента России Владимира] Путина». Список банков должен определить президент США (в первой версии был приведен список из 8 конкретных госбанков во главе со Сбербанком и ВТБ).
  • Банк России: ему предлагается запретить привлекать кредиты на Западе на срок больше 14 дней
  • возможность президента США вводить санкции против любого физического или юридического лица, включая финансовые институты, которые, по мнению президента:

– сознательно участвуют в значительных трансакциях с любым физически или юридическим лицом в России, которое поддерживает или содействует злонамеренной активности в киберпространстве;

– являются политическими фигурами, олигархами или другими лицами, которые прямо или косвенно содействуют незаконной и коррупционной деятельности в интересах президента Путина, или лицами, действующими в интересах или от имени таких политических фигур, олигархов и лиц;

– являются российскими полугосударственными образованиями, прямо или косвенно содействующими незаконной и коррупционной деятельности в интересах Путина;

– члены семей лиц, получающие значительную выгоду от такой незаконной и коррупционной деятельности.

Законопроект также направлен против российских предприятий, связанных с экспортом сжиженного природного газа (СПГ), за пределами России.

Законопроект дает возможность президенту 180 дней на введение санкций против физических и юридических лиц, которые вносят прямой и значительный вклад в строительство российских объектов для экспорта СПГ за рубежом путем инвестиций от одного миллиона долларов.

 

Физическое или юридическое лицо также может попасть под санкции, если:

– это лицо сознательно, на дату вступления закона в силу или после нее, инвестирует в энергетический проект за пределами России, который поддерживается российской полугосударственной структурой или контролируется российским правительством;

– проданные товары, услуги, технологии, финансирование или поддержка могли прямо или косвенно внести существенный вклад в возможности России по разработке отечественных нефтяных ресурсов и имеют рыночную стоимость от одного миллиона долларов.

Американским гражданам и компаниям будет запрещено проводить сделки, предоставлять финансирование или ином образом работать с российским суверенным долгом, выпущенным через 90 дней после вступления закона в силу.

Кроме того, законопроект нацелен на российские финансовые институты, которые поддерживают вмешательство в демократические процессы или выборы.

 

Если этот законопроект будет не вынесен на голосование в Конгресс, то есть и другие законопроекты.

 

К примеру, США могут принять законопроект об антироссийских санкциях под названием Deter Act до конца года, который продвигает сенатор-демократ Крис Ван Холленн и о чем я уже писала. Это законопроект включает санкции против российских банков, госдолга и в энергетической сфере при условии вмешательства России в выборы в 2020 году. При желании его ввести будет относительно легко, т.к. активность российских хакеров или "фабрики троллей" врядли существенно снизится.crazy

 

Данный законопроект был готов еще весной, но на голосование законопроект до сих пор не был вынесен. Холленн считает, что несмотря на то, что законопроект поддержали обе партии, его прохождению пока мешал лидер республиканцев в сенате М. Макконнелл. Но есть возможность обойти сопротивление, т.к. Deter Act может стать частью закона о расходах на национальную оборону NDAA, который, как правило, утверждается до конца года и проходит через Конгресс без проблем, о чем я также уже писала. Тогда механизм включения антироссийских санкций заработает уже с 2020 года.

 

 

Как сегодня стало известно, Сенат уже включил санкции против Северного Потока -2 в законопроект об оборонном бюджете (NDAA) на 2020 год, по сообщениям Блумберг. По информации агентства, ограничительные меры коснутся судов, которые прокладывают трубопровод, и руководителей связанных с ними компаний. Им могут отказать в визах и заблокировать транзакции с их собственностью в США.

 

Сенаторы намерены настаивать, чтобы законопроект был принят именно в такой редакции, поскольку они разочарованы неспособностью президента Трампа помешать реализации проекта, пишет Bloomberg.

Ранее о планах включить санкции против "Северного потока — 2" в законопроект об оборонном бюджете сообщил глава сенатского комитета по иностранным делам Д.Риш. По его словам, представители Сената вынуждены были пойти на такой шаг, поскольку "окно возможностей закрывается" и большая часть газопровода уже построена,  о чем я уже писала.

 

Само собой разумеющееся,  целью этих санкций является отказ  строительных компаний от участия в проекте. Т.е. России придется искать других субподрядчиков.

На пути этих санкций встала Меркель, но судя по не самым лучшим отношениям Германии с Трампом и тем более с Россией в связи с высылкой дипломатов, то ее усилий может оказаться недостаточно.glass

 

Всем чудных выходных!drink

 

kartinkiprazdnik-rupriyatnyih-vyihodnyih-kartinki-animatsionnyie-4.gif

 

23:52
6161
+22
00:03 (отредактировано)
гифки это конечно треш и угар
впечатление такое будто нечаянно заглянул в «однокласники» к своей старой знакомой crazy

сам текст-же вполне качественный
думаю без санкций не обойдётся, практически уверен
00:07 (отредактировано)
Ну спасибо, хоть в чем-то уважили. rofl

Гифки использую для того, чтобы настроение улучшилось, несмотря на угрозу санкций и т.д. Ведь у многих из нас в душе еще живет ребенок.

Это из психологии. А так можно пропускать пожелания. rose
00:25
Для кого угроза а для кого мать родна)
00:47
Если посмотреть на график rts, то можно увидеть, что все проливы на новостях о санкциях выкупались
01:30
+1
Это на растущем рынке так было :)
01:54
С 2016 года каждый новый максимум в ртс выше предыдущего. Разве это падающий рынок?
02:59
+1
Если брать с середины 2000-ых, то РТС вообще в боковике. В нем любая вершина может быть хаем на несколько лет.
04:45
Хорошо, давайте возьмем за один 19 год
05:04
В принципе это нормально, что на растущем рынке 95% ищут разворот… такова психология людей, покупать страшно, все сми только и говорят о кризисе и санкциях, а рост все продолжается и сейчас нет веских причин полагать, что 20 год будет хуже 19
10:43
Живительные санкции для России только во благо. Нам надо больше санкций.